mais centroqrenuniao europeia
vinhasdolassotinto
premios

Vinhas do Lasso Tinto Colheita Seleccionada 2014

CASTAS: Aragonez (60%), Touriga Nacional (30%), Castelão (10%)
COR: Granada.
AROMA: Aroma exuberante onde prevalece a fruta madura vermelha, notas de especiarias e mentol, evoluindo para notas de baunilha.
BOCA: Início suave, fresco e mineral associado à influencia atlântica, com notas de fruta vermelha e especiarias, bom corpo, final longo com notas de cacau. Vinho elegante que se integra muito bem com a gastronomia portuguesa.
VINIFICAÇÃO: Viticultura sustentável. Vindima manual em caixas de 20 kg com posterior selecção de cachos, desengace e fermentação com leveduras indígenas (Fermentação natural), em cuba de cimento, a uma temperatura controlada de 24ºC-28ºC. Seguiu-se um período de cuvaison (maceração pelicular pós-fermentativa) de 3 semanas, que promove uma maior extracção dos elementos nobres das películas com subsequente fermentação maloláctica. O vinho estagiou parcialmente, durante 9 meses em barricas de carvalho francês de 3º ano.
DADOS ANALÍTICOS: Álcool: 14% | Acidez total: 5,27g/l | Acidez volátil: 0,82g/l | pH: 3,71