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Vinhas do Lasso Garrafeira 2011

CASTAS: Touriga Nacional, Aragonez, TintaMiuda, Alfrocheiro
COR: Citrina brilhante.
AROMA: Exuberante a aromas de frutas maduras de cassis, groselha preta e cerejas. Notas de tabaco e chocolate preto.
BOCA: Rico e complexo na prova, com taninos bem estruturados.
VINIFICAÇÃO: Vindima manual em caixas de 20 kg com posterior selecção de cachos, desengace e fermentação com leveduras indígenas a uma temperatura controlada de 24ºC-28ºC. Seguiu-se um período de maceração pelicular pós-fermentativa de 3 semanas, que promove uma maior extracção dos elementos nobres das películas. Subsequente fermentação maloláctica. Este vinho estagiou parcialmente, durante 9 meses, em barricas de carvalho francês.
DADOS ANALÍTICOS: Álcool: 14% | Acidez total: 4,73 g/l | Acidez volátil: 0, 91g/l | pH: 3,74