mais centroqrenuniao europeia
vinhasdolassobranco
premios

Vinhas do Lasso Branco Colheita Seleccionada 2017

CASTAS: Arinto (50%), Fernão Pires (50%)
COR: Citrina brilhante.
AROMA: Aroma intenso e exuberante a flores e a frutos tropicais.
BOCA: Ataque vivo, intenso e fresco. óptimo volume de boca. é cremoso, onde se destacam as notas da casta Fernão Pires, frutas tropical e fruta branca, casados com as notas cítricas da casta Arinto.
VINIFICAÇÃO: Cuidada gestão da vegetação para optimização do potencial aromático da uva. Vindima manual. Selecção dos melhores cachos à entrada na adega. Desengace e prensagem. Clarificação do mosto por decantação de 48 -72 horas a frio. Fermentação com leveduras indígenas em tanques de cimento com temperatura controlada a 15 e 16 C durante fermentação durante 14- 17 dias.
DADOS ANALÍTICOS: Álcool: 13,5% | Acidez total: 5,8 g/l | Acidez volátil: 0, 36g/l | pH: 3,29