mais centroqrenuniao europeia
estatecollectiontinto
premios

Quinta do Pinto Estate Collection Tinto 2014

CASTAS: Aragonez (27%), Touriga Nacional (20%), Tinta Miúda (10%), Syrah (30%) e Cabernet Sauvignon (13%)
COR: Rubi
AROMA: Sobressaem as notas de fruta vermelha madura, em especial ameixa compotada. Destaca-se ainda o chocolate negro e a tosta proveniente do estagio em barrica.
BOCA: Volta a destacar-se o chocolate preto, com presença da fruta vermelha madura que conferem muito boa textura a este vinho. Taninos vivos e sedosos, que lhe conferem grande longevidade. Termina fino e elegante.
VINIFICAÇÃO: Cuidada gestão da vegetação para optimização do potencial aromático da uva. Colheita manual em caixa e posterior selecção dos melhores cachos à entrada na adega. Fermentação alcoólica com leveduras indígenas em depósito de cimento sob temperatura controlada durante 14 dias com posterior fermentação maloláctica. O Aragonez, o Cabernet Sauvignon e o Syrah estagiaram durante 9 meses, em barricas de carvalho francês de 2ª e 3ª utilização.
DADOS ANALÍTICOS: Álcool: 14,5% | Acidez total: 5,8g/l | Acidez volátil: 0,74g/l | pH: 3,65